崇青社
本社全名為「國立中興大學崇德青年服務社」
簡稱為「崇青社」
為一服務性社團
於民國91年10月01日成立籌備社團
並經一年後成為正式社團

本社設有四個工作隊
分別為一日營、育幼院工作隊、讀經工作隊、冬夏令營
1~一日營:利用週末時間,到特殊機構服務,如:教養院或育幼院,以自己規劃、設計的課程呈現。(週末假日出隊)
2~兒童讀經工作隊:對象為信義國小1-6年級小朋友,利用晨光時間進入學校服務,帶讀的內容主要為論語,可將古聖先賢的禮節、倫理潛移默化中讓小朋友慢慢成長、改變氣質喔!
3~育幼院課輔工作隊:每週二晚上至育幼院進行一對一課輔服務,主要對象為中區兒童之家小一至三的小朋友。藉由幫院童課輔不僅是愛心的付出,自己也可獲得許多的成長喔!
4~冬夏令營 校園冬夏令營-每年寒假至國小服務。以上課、闖關、晚會方式,讓學員學習營隊主題事物。(年寒、每暑假出隊)
除志工隊外
本社之活動組亦會不定期舉辦
動態活動(例:志工體驗營、各節日之特別活動、美食製作/品嚐…等)
靜態課程(例:經典班、讀書會、勵志/心靈類社課)
以期本社之志工除服務外
更能在本社獲淂更多成長
再者
因四大工作隊之志工服務時間不同
亦能藉此時機和不同工作隊之幹部、志工相互認識
以增加各志工之朋友圈及本社志工之凝聚力
FB:https://www.facebook.com/daonchu